Талкорус, заказать камин плитку камень для бань и дома Петрозаводск

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТАЛЬКОМАГНЕЗИТЕ

Есть много данных об особой Янь-энергетике талькомагнезита – частота вибраций внутри камня близка к частоте вибраций мозга человека. Это свойство камня лежит в основе действия биостимуляторов, изготовленных из этого природного материала.

Амулеты из талькомагнезита

О прочности талькомагнезита ходят легенды. У немцев сохранилась такая поговорка: «Невозможно избавиться от вредной жены и от печи из горшечного камня».

Болезни, от которых помогают изделия из талькомагнезита: грипп, острые респираторные заболевания (ОРЗ), артрит, нарушение обмена веществ, нарушение работы органов дыхания, переломы различной тяжести.

Кирпичные облицовки печей, каминов загрязняются после топки, и со временем кирпич чернеет. С камином из талькомагнезита этого не случится, после протопки/при уборке квартиры достаточно протереть его влажной тряпкой.

На финском языке талькомагнезит звучит как «tulikivi», что переводится как «огненный камень». Древнее сравнение с тем, что этот камень «укрощает» огонь, позволило положить в основу финского названия камня такое его свойство, как огнеупорность.

Ученые из ПетрГУ (г. Петрозаводск) занимаются сопряжением тепловых аккумуляторов из талькомагнезита с ветровыми источниками теплоэнергии, при этом если подавать энергию ветра на талькомагнезит, КПД ветряка можно увеличить на 40%. Поэтому возможно, что вскоре некоторые виды энергии можно будет сохранять в «горшке» из талькомагнезита.

В Восточной Финляндии, месте, издревле славившемся месторождениями природного камня, располагается сейчас Финский центр камня (Suomen Kivikeskus), одна из экспозиций которого посвящена талькомагнезиту и его истории.