Камин VIRTA

Заказчик: Дмитрий
Город: Петрозаводск
Задача: Дмитрий – хозяин добротного загородного дома с небольшой гостиной, которая совмещена с кухней (скандинавский проект). Дмитрий обратился к нам с просьбой изготовить и установить компактный, высокий камин, шириной не более 800 мм, в котором должна быть двухсторонняя топка и максимальный теплоаккумулирующий КПД. Дизайн текстуры камня должен быть современным и уникальным.
Решение: Для нас эта задача оказалась не самой сложной, так как мы уже работали с похожими проектами, когда требовался компактный и стильный камин, нам оставалась только внести изменения по габаритам и принять решение по топке, камню и его фактуре. Из представленных образцов заказчиком для облицовки камина был выбран камень серпентинит в обработке «Антик-премиум», топка Liseo L5 DF, а также добавлен декоративный компонент в виде полированной полки под топкой. Проект был взят в работу и уже через две недели Дмитрий принимал камин у нас на производстве. А ещё через неделю камин и дымоход были смонтированы в уютной гостиной и торжественно пущен «первый дым».
Надеемся, что Дмитрий и его семья будут часто коротать вечера перед нашим камином и он будет дарить им тепло, уют и спокойствие.