КАКОЙ ТАЛЬКОВЫЙ КАМЕНЬ ЛУЧШЕ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ ПЕЧИ ИЛИ КАМИНА

Каждый из нас покупает камин или печь не так часто, поэтому к выбору камина надо подходить очень тонко и разборчиво. Приобретая камин, Вы обретаете кусочек уюта и тепла для Вашего дома, каждому из нас хочется купить именно тот вариант, который будет радовать, не только визуально, но и получить максимум комфорта, надежности и безопасности.
На сегодняшний день существует множество вариантов для отделки отопительного оборудования. Это могут быть изделия, как из искусственных материалов, так и из натурального камня. Мы с Вами подробно рассмотрим вариант отделки из натурального камня. Тальковый камень – широко распространенный на сегодняшний день и идеально подходящий минерал для облицовки печей и каминов в силу своих теплофизических природных свойств. Мы не будем рассказывать обо всех чудесных преимуществах и лечебных свойствах этого уникального минерала.
Очень важный момент при приобретении изделия из талькомагнезита, знать, с какого месторождения он добыт и каким способом.
Известно несколько месторождений камня талькомагнезита. Мы с Вами рассмотрим талькомагнезит который добывается в Карелии, и в Уральском регионе:

  1. Блоки талькомагнезита из Медвежьегорского месторождения добываются путем, выпила из горной массы. Такой способ добычи является наиболее правильным, так как камень подвергается минимальному механическому воздействию, что позволяет сохранить целостность материала в его первозданном виде. Данный материал идеально подходит для изготовления изделий отопительного оборудования. Печи и камины из такого камня прослужат долго и будут радовать не только Вас, но и ваших детей и внуков.
  2. Талькохлорит, добываемый в Костомукше, на территории горно-обогатительного комбината компании АО «Карельский окатыш» является побочным (непрофильным) продуктом в процессе добычи железной руды. Применяя данный камень для производства отопительных изделий велика вероятность появления трещин и сколов в процессе эксплуатации. Данный вид камня не рекомендуется для изготовления изделий.
  3. Талькомагнезит с Уральского региона до 2012 года был достойного качества и широко применялся, но после, камень стал сильно, отличатся не в лучшую сторону. Он стал ломким и рыхлым, при обработке торцы и углы часто крошатся. Цвет камня светло серый с бледно-молочными, иногда желтоватыми или зеленоватыми прожилками, структура камня крупнозернистая. Применяя, данный материал при производстве отопительных приборов существует большая вероятность расслаивания и последующего разрушения камня в результате цикличности температур. Стоимость на изделия из такого сырья значительно ниже, чем стоимость на изделия, изготовленного из высокосортного талькового камня надлежащего качества.
social position

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *